martes, 2 de noviembre de 2010

Como hacer grasa y chicharrones de cerdo caseros

HHoy les propongo hacer grasa de cerdo caseros ideal para freir,  y chicharrones de cerdo para utilizar en distintas preparaciones.

 INGREDIENTES:
 Unto de cerdo (se lo piden al carnicero o en supermercados grandes se consigue) minimo 1 1/2 Kg.

 PREPARACION:

1_ Cortar el unto en trozos pequeños (no mas de 1 cm).
2_ Colocarlo en una olla honda y poner a fuego mediano
" SIN TAPAR " .
3_ A medida que se derrite pasar el liquido a un bol (enlozado o de metal " NUNCA PLASTICO O VIDRIO ").
4_ Cuando ya no suelten mas liquido colocar lo que queda en un colador para escurrir bien.
 5_ Una vez fria la grasa pasar a potes con tapa y guardar; en el freezer dura aproximadamente 1 año.

6_ Los chicharrones guardarlos en una bolsa; en el freezer duran aproximadamente 3 meses.
 

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